JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 食で楽しむ世界旅行

≪ギリシャ≫タラモサラダ
≪ギリシャ≫
タラモサラダ
1人あたり/71Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)男爵じゃが芋  250g (1)皮をむいて茹で易く切って柔らかく茹でる
(2)辛子明太子  30g (2)薄皮を取る
(3)生クリーム  50ml
(4)塩、こしょう  各少々
(5)パプリカ  適量
(6)一味  少々
(7)黒オリーブ  4個 (7)種を取って粗みじん切り

●作り方
茹でたじゃが芋は温かいうちにつぶす。  
に辛子明太子、生クリーム、こしょう、パプリカ、黒オリーブを混ぜる。味をみて塩を加える。一味は好みで加える。  
300ml位の容量の小ボールにラップを敷き、を詰める。冷蔵庫で冷し6等分してお皿に盛り付ける。  


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd