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≪スイス≫スイスの手作り田舎パン
≪スイス≫
スイスの手作り田舎パン
1人あたり/941Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)強力粉  250g (1)〜(7)グルテンが出るまでよくこねる
(2)薄力粉  250g
(3)ドライイースト  小さじ4
(4)砂糖  大さじ1・1/3
(5)塩  小さじ1
(6)レモン汁  小さじ1
(7)ぬるま湯  300ml

●作り方
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は、生地が乾燥しないように生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2倍になるまで発酵させる。  
の生地を手で押さえてガスを抜く。2個に分割する。生地が乾燥しないようにして15分間休ませる。  
の生地を手で押さえてガスを抜く。生地を丸め直して強力粉(分量外)を周りにつける。ぺティナイフで十字に切れ目を入れる。  
を生地が乾燥しないように生地温度を36℃前後で保温する。生地の大きさが2倍になるまで発酵させる。  
ガス高速オーブンを220℃に温めのパン生地に霧をふきかけてガス高速オーブンに入れる。10分くらい焼いたところで、再び素早く霧を吹きかける。さらに8分焼く。(合計18分焼く。) ガス高速オーブン


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