JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 食で楽しむ世界旅行

≪ロシア≫なすの前菜
≪ロシア≫
なすの前菜
1人分あたり/44Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)なす  70g×3本位 (1)ヘタを残して縦半分に切る。皮の周りを5mm厚さで残してスプーンで中身をこそげる。中身は粗みじん切り
(2)塩、こしょう  各少々
(3)マッシュルーム  50g (3)薄切り
(4)エリンギ  50g (4)3cm長さの薄切り
(5)バター  大さじ2
(6)白ワイン  大さじ2  
(7)塩、こしょう  各少々  
(8)パセリ  適量 (8)葉をちぎりみじん切り

●作り方
フライパンにバターを溶かす。
なす、マッシュルーム、エリンギを炒めて
白ワインを加え、塩、こしょうで調味する。
 
皮に塩、こしょうをふる。グリルを3分予熱する。上火、下火共に弱火で5分加熱する。 グリル
に詰めてお皿に盛りつけパセリを散らす。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd