◆食で楽しむ世界旅行◆ | |
≪ロシア≫ ビーフストロガノフ |
1人分あたり/549Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)牛肩ロース薄切り | 400g | (1)5cm長さに切り塩、こしょうをふって小麦粉をつける | |
(2)塩 | 小さじ1/3 | ||
(3)こしょう | 少々 | ||
(4)小麦粉 | 大さじ1 | ||
(5)バター | 大さじ1 | ||
(6)にんにく | 1/2片 | (6)みじん切り | |
(7)たまねぎ | 400g | (7)みじん切り | |
(8)バター | 大さじ2 | ||
(9)マッシュルーム | 100g | (9)5mm幅に切る | |
(10)小麦粉 | 大さじ1 | ||
(11)固形スープの素 | 1個 | ||
(12)水 | 400ml | ||
(13)赤ワイン | 100ml | ||
(14)ローリエ | 1枚 | (14)半分に折る | |
(15)サワークリーム | 大さじ3 | ||
(16)水煮トマト | 200g | ||
(17)ドミグラスソース | 大さじ3 | ||
(18)塩、こしょう | 各少々 | ||
(19)米2カップ | 320g | (19)洗ってザルに上げ水気を切る | |
(20)たまねぎ | 50g | (20)みじん切り | |
(21)バター | 大さじ2 | ||
(22)固形スープの素 | 1個 | (22)(23)温める(A) | |
(23)水 | 400ml | ||
(24)こしょう | 少々 | ||
|
|
|||||||||