JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 食で楽しむ世界旅行

≪トルコ≫なすの詰め物のオーブン焼き
≪トルコ≫
なすの詰め物のオーブン焼き
1人分あたり/64Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)なす3個  350g (1)ヘタを取って縦半分に切る。中をくりぬく。中身は粗みじん切り
(2)塩  少々  
(3)にんにく  1/3片 (3)みじん切り
(4)オリーブ油  大さじ2  
(5)たまねぎ  120g (5)みじん切り
(6)トマト  300g (6)ザク切り
(7)塩、こしょう  各少々  
(8)パセリ  適量 (8)葉をちぎりみじん切り

●作り方
鍋ににんにくとオリーブ油を入れて弱火でにんにくに焦げ目をつける。さらにたまねぎを入れてたまねぎがしんなりするまで炒める。  
にトマト、塩ふたつまみ位入れて中火でトマトが煮崩れるまで煮る。塩、こしょうで調味する。  
塩をふったなすはキッチンペーパーで水気をふき取る。をくりぬいた所に詰める。オーブンを220℃に温める。使い捨てシートを敷いた上に並べる。10分位焼く。オーブンから取り出しパセリを散らす。 ガス高速オーブン


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd