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ちり蒸し
ちり蒸し
1人あたり/95Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)白身魚  480g (1)6切れに切り(2)塩を振っておく
(2)塩  少々
(3)木綿豆腐  1/3丁 (3)6等分する
(4)生ふ  1/3個 (4)6等分する
(5)しめじ  1/2パック (5)石づきを取り小房に分ける
(6)まいたけ  1/2パック (6)小房に分ける
(7)白ねぎ  1/2本 (7)斜め切り
(8)昆布  10cm長さ (8)6等分する
(9)酒  大さじ6  
(10)細ねぎ  2本 (10)小口切り
(11)大根  150g (11)菜ばしで穴を開け唐辛子を詰めて大根おろしを作る
(12)赤唐辛子  1/2本 (12)半分に切って種を取る
(13)ポン酢  適宜  

●作り方
茶碗に昆布を敷く。魚、豆腐、生ふ、茸、細ねぎを入れて蒸し器で15分位蒸す。 簡単便利
に大根おろしを添えポン酢をかけて食べる。  

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