JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

里芋と春菊のごま和え
里芋と春菊のごま和え
1人あたり/74Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)里芋  300g
(1)皮をむき2mm位の小口切りにする。180℃の油で揚げる 簡単便利
(2)にんじん  80g
(2)皮をむき小口切り。180℃の油で揚げる 簡単便利
(3)揚げ油  適量
(4)春菊  200g (4)茹でて3cm長さに切る
(5)ごま  大さじ2 (5)すり鉢で油が出るまですり(6)、(7)、(8)と混ぜ合せる
(6)砂糖  大さじ1
(7)みりん  大さじ1
(8)醤油  大さじ2

●作り方
調味料で全ての野菜を和える。素揚げした里芋、にんじんに好みで熱湯をかけ油抜きをしても良い。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd