◆
旬の和食料理
◆
里芋と春菊のごま和え
1人あたり/74Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)里芋
300g
(1)皮をむき2mm位の小口切りにする。
180℃の油で揚げる
(2)にんじん
80g
(2)皮をむき小口切り。
180℃の油で揚げる
(3)揚げ油
適量
(4)春菊
200g
(4)茹でて3cm長さに切る
(5)ごま
大さじ2
(5)すり鉢で油が出るまですり(6)、(7)、(8)と混ぜ合せる
(6)砂糖
大さじ1
(7)みりん
大さじ1
(8)醤油
大さじ2
●作り方
1
調味料で全ての野菜を和える。素揚げした里芋、にんじんに好みで熱湯をかけ油抜きをしても良い。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]