JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

揚げ鯖とたまねぎのサラダ
揚げ鯖とたまねぎのサラダ
1人あたり/178Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鯖  400g (1)三枚におろし、2cm幅のそぎ切りにする
(2)塩、こしょう  各少々 (2)(3)鯖にワインと共に振って下味を付ける
(3)白ワイン  大さじ2
(4)小麦粉  大さじ1・1/2 (4)鯖の水気を拭きまぶす
(5)揚げ油  適量
(6)たまねぎ  150g (6)千切りにして水にさらす
(7)セロリ  40g (7)筋を取り5cmの千切りにする
(8)プチトマト  12個 (8)ヘタを取り横半分に切る
(9)貝割れ菜  1パック (9)根を切る
<ドレッシング>
(10)酢  大さじ2 (10)(11)(12)(13)までと混ぜ合わせ(14)を少しづつ入れて乳化させドレッシングを作る
(11)粒マスタード  小さじ2
(12)塩  小さじ1/2強
(13)こしょう  少々
(14)サラダ油  大さじ3

●作り方
水にさらしたたまねぎは手で水気を絞る。セロリも水気を切る。プチトマト、貝割れ菜と共にお皿に敷いておく。
鯖は180℃に温めた油で揚げる。油を切ってドレッシングに浸ける。 簡単便利
の鯖をのせてドレッシングを廻しかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd