◆旬の和食料理◆ | |
秋刀魚の焼きびたし |
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1人あたり/217Kカロリー |
●材料(4人分) |
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(1)秋刀魚 | 750g |
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(2)白ねぎ | 1本 | (2)グリルに入る適当な大きさに切る | ||
(3)しし唐辛子 | 12本 | (3)茎の始末をする | ||
(4)パプリカ | 150g | (4)大きい時はグリルに入る大きさに切る | ||
(5)しょうゆ | 大さじ4 | (5)(6)(7)(8)その他の調味料と混ぜ合わせてたれを作り唐辛子を浸ける | ||
(6)酢 | 大さじ4 | |||
(7)酒 | 大さじ4 | |||
(8)砂糖 | 大さじ1・1/3 | |||
(9)赤唐辛子 | 1本 | (9)種を取り小口切り | ||
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