JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

秋刀魚の焼きびたし
秋刀魚の焼きびたし
1人あたり/217Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)秋刀魚  750g
(1)1尾を3等分してグリルで焼く グリル
(2)白ねぎ  1本 (2)グリルに入る適当な大きさに切る
(3)しし唐辛子  12本 (3)茎の始末をする
(4)パプリカ  150g (4)大きい時はグリルに入る大きさに切る
(5)しょうゆ  大さじ4 (5)(6)(7)(8)その他の調味料と混ぜ合わせてたれを作り唐辛子を浸ける
(6)酢  大さじ4
(7)酒  大さじ4
(8)砂糖  大さじ1・1/3
(9)赤唐辛子  1本 (9)種を取り小口切り

●作り方
グリルで秋刀魚、ねぎ、しし唐辛子、パプリカを焼く。 グリル
秋刀魚は焼いたらすぐたれに浸ける。ねぎは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の千切り、しし唐辛子はそのままたれに浸ける。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd