JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

雑煮
雑煮
1人あたり/160Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)お餅  4個
(1)グリルで焼く グリル
(2)焼きあなご  11尾 (2)4等分する
(3)かき  4個 (3)(4)洗って酒をふり空炒りする
(4)酒  少々
(5)生しいたけ  4個 (5)石つきをとり飾り切り
(6)花にんじん  2cm長さ (6)下ゆでする
(7)里芋  大1 (7)薄切りして下ゆで
(8)ほうれん草  1/4束 (8)茹でて4cm長さに切る
(9)だし  600ml (9)(10)(11)一緒にする
(10)薄口しょうゆ  少々
(11)塩  小さじ1/2
※お餅1個=50g、あなご1尾=100g、かき1個=10gと計算する

●作り方
混ぜた(9)(10)(11)を沸かし、しいたけを茹でる。味をみる。
椀に全ての材料を彩りよく並べての汁をはる。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd