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うどの牛肉巻き
うどの牛肉巻き
1人あたり/86Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)牛薄切り肉  130g  
(2)おお葉  4枚  
(3)うど  100g (3)皮をむく
(4)だし  200ml (4)〜(6)混ぜる(A)
(5)薄口しょう油  小さじ1
(6)塩  ひとつまみ
(7)酒  大さじ1・1/3 (7)〜(10)混ぜる(B)
(8)みりん  小さじ2
(9)しょう油  小さじ2
(10)砂糖  小さじ1
(11)菜の花  1/2束 (11)根元の固いところを切る

●作り方
うどは(A)で竹串がとおるくらいに下煮する。残った汁は菜の花を茹でつけて下味をつける。
牛肉を広げて、大葉をおき、うどを芯にして巻く。
フライパンを熱くしての巻き終わりを下にして焼き焦げ目をつける。
次に裏返して、全体に焦げ目をつける。
※油をひかないで、焼くときはフライパンをよく熱してから焼く。
(B)を入れて、からめながら味をつける。
皿にうどの牛肉巻きを斜め半分に切って盛りつけ、菜の花を添える。


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