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旬の和食料理
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ピーナツみその当座煮
全量/1460Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)殻つきピーナツ
100g
(1)殻と薄皮を取る
(2)ごぼう
150g
(2)ささがきにする。1〜2分茹でる
(3)サラダ油
大さじ2
(4)砂糖
70〜100g
(5)みりん
大さじ4
(6)みそ
130〜140g
(7)水
50ml
(8)一味
少々
●作り方
1
鍋にサラダ油を入れて温める。ごぼうを炒める。砂糖、みりん、みそ、水を入れて弱火で煮詰める。
2
1
にピーナツを入れて混ぜ合わせ火を消す。
<メモ>
冷蔵庫で4〜5日持ちする