◆旬の和食料理◆ | |
かやくごはん |
1人あたり/286Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)米3合 | 450g | (1)といでザルに上げる。水を切り3合の線まで水を入れる | |
(2)酒 | 大さじ1 | ||
(3)醤油 | 大さじ1 | ||
(4)塩 | 小さじ1弱 | ||
(5)にんじん | 50g | (5)皮をむいて千切り | |
(6)ごぼう | 50g | (6)皮をこそげ細かいささがき | |
(7)蓮根 | 80g | (7)皮をむいていちょう切り、大きい物は6等分のいちょう切り | |
(8)こんにゃく | 1/4枚 | (8)厚みを半分に切り、短冊に切って茹でこぼす | |
(9)油揚げ | 1/3枚 | (9)油抜きをして縦半分に切り、さらに小口切り | |
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※お好みで三つ葉を飾っても。 |
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