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かやくごはん
かやくごはん
1人あたり/286Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3合  450g (1)といでザルに上げる。水を切り3合の線まで水を入れる
(2)酒  大さじ1
(3)醤油  大さじ1
(4)塩  小さじ1弱
(5)にんじん  50g (5)皮をむいて千切り
(6)ごぼう  50g (6)皮をこそげ細かいささがき
(7)蓮根  80g (7)皮をむいていちょう切り、大きい物は6等分のいちょう切り
(8)こんにゃく  1/4枚 (8)厚みを半分に切り、短冊に切って茹でこぼす
(9)油揚げ  1/3枚 (9)油抜きをして縦半分に切り、さらに小口切り

●作り方
3合の線まで水を入れた所から50mlの水をくみ出し、酒と醤油、塩を入れてひと混ぜする。
ににんじん、ごぼう、蓮根、こんにゃく、油揚げを入れて普通に炊く。
ぎんなんを入れて10分蒸らす。お好みで型で抜く。
簡単便利

※お好みで三つ葉を飾っても。

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