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ぶりの和風ステーキ
ぶりの和風ステーキ
1人あたり/273Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)ぶり6切れ  480g (1)〜(4)ぶりを30分浸けて下味をつける
(2)砂糖  大さじ1・1/2
(3)酒  大さじ1・1/2
(4)醤油  大さじ4・1/2
(5)レモン汁  大さじ1・1/2
(6)サラダ油  大さじ1
(7)ごま油  大さじ2
(8)生姜  10g (8)皮をむき千切り
(9)にんじん  50g (9)皮をむき千切り
(10)キャベツ  150g (10)太目の千切り
(11)しめじ  50g (11)石づきを取り小房に分ける
(12)サラダ油  大さじ2
(13)酒  大さじ2 (13)〜(15)調味料(A)
(14)醤油  大さじ1・1/2
(15)塩  少々
(16)青ねぎ  1本 (16)小口切り
(17)大根  300g (17)おろしにして軽く水気を切る
(18)醤油  適量

●作り方
下味をつけたぶりは水気をふき取る。
フライパンにサラダ油とごま油を入れて温める。
盛りつける側からぶりを焼き、さらに裏返して反対側も焼く。
レモン汁をふりいれて、火を消す。
フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
野菜を中火で炒め、調味料(A)で味を整える。
お皿にぶり、の野菜を盛りつけ、青ねぎ、大根おろしを添える。
好みで醤油をかけて食べる。


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