◆旬の和食料理◆ | |
栗せんべい・いちょうポテト・紅葉にんじん・木の葉昆布 |
1人あたり/35Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)栗 | 3個 | (1)鬼皮と渋皮をむいて薄切り | |
(2)じゃが芋 | 150g | (2)1cm位の厚さに切り、いちょうの形で抜く。さらに薄く切る | |
(3)にんじん | 50g | (3)1cm厚さに切り、紅葉の形で抜きさらに薄く切る | |
(4)だし昆布 | 10cm長さ | (4)はさみで葉の形に切る | |
(5)茶そば | 2本 | (5)5cm長さに切る。2本ずつ合わせて、先をぬらし海苔でまく | |
(6)海苔 | 少々 | ||
(7)ぎんなん | 12個 | (7)鬼皮と渋皮を取る | |
(8)揚げ油 | 適量 | ||
(9)塩 | 少々 | ||
|
|
|||||||||