JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

茸のみそ炒め
和風サイコロステーキ
1人あたり/137Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛ヒレ  450g (1)1cm厚さに切って焼く前に塩、こしょうをする
(2)塩、こしょう  各少々  
(3)サラダ油  大さじ2  
(4)酒  大さじ2  
(5)醤油  大さじ2  
(6)大根  300g (6)大根おろしを作り軽く水を切る

●作り方
フライパンを熱してサラダ油を敷く。牛肉に焦げ目がつくまで動かさないで焼く。裏返して反対側も焼く。
に酒、醤油を入れて牛肉にからめる。さいころ状に切る。
お皿に盛りつけ大根おろしを添える。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd