JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

鯖の漬け揚げ
鯖の漬け揚げ
1人あたり/185Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鯖  600g
(1)〜(4)三枚におろし骨を取る。3cm位の削ぎ切りにする。醤油、酢に20分漬ける。水気をふき取り片栗粉をつけて180℃で揚げる 簡単便利
(2)醤油  大さじ1・1/2
(3)酢  大さじ1/2
(4)片栗粉  大さじ1・1/2
(5)セロリ  70g (5)5mmの角切り
(6)青ねぎ  1本 (6)小口切り
(7)しょうが  10g (7)皮をむいてみじん切り
(8)赤パプリカ  70g (8)5mm角切り
<A:(9)〜(13)
(9)酒  大さじ1・1/2
(10)酢  90ml
(11)醤油  大さじ3
(12)砂糖  大さじ1・1/2
(13)サラダ油  大さじ1・1/2

●作り方
(A)を混ぜ合わせる。
刻んだ野菜をに入れて漬けておく。
揚げた鯖にをかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd