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旬の和食料理
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かぼちゃと蓮根の煮付け
1人あたり/99Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)かぼちゃ
400g
(1)皮の汚いところと種を取り、ひと口大に切る
(2)蓮根
150g
(2)皮をむいてひと口大に切る
(3)鶏もも肉
250g
(3)2cm角切り
(4)だし
400ml
(4)〜(6)混ぜ合わせる
(A)
(5)みりん
70ml
(6)醤油
50ml
(7)さやいんげん
30g
(7)茹でて3cm長さに切る
●作り方
1
(A)
を煮立てる。かぼちゃ、蓮根、鶏もも肉を入れて煮る。鶏肉に火が入ったら鶏肉を取り出す。
2
1
の煮汁が1/3位になるまで煮る。茹でたいんげんを加えてからめる。