◆旬の和食料理◆ | |
鮭の磯辺揚げ |
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1人あたり/202Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)鮭(正味) | 400g | (1)〜(3)皮を引いてひと口大の削ぎ切り(できれば18等分する。)醤油と酒を振りかける | |
(2)醤油 | 大さじ2 | ||
(3)酒 | 小さじ2 | ||
(4)青ねぎ | 2本 | (4)4cm位の長さに切る | |
(5)しょうが | 10g | (5)皮をむいて千切り | |
(6)大葉 | 18枚 | ||
(7)すし海苔 | 全型3枚 | (7)半分に切り更に3等分する。全部で18枚 | |
(8)卵 | 1個 | ||
(9)冷水 | 150ml | ||
(10)小麦粉 | 85g | (10)振るう | |
(11)揚げ油 | 適量 | ||
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