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炒り大豆ご飯
炒り大豆ご飯
1人あたり/347Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3カップ  480g (1)(2)といでザルに上げる。分量の水に30分以上浸水させる
(2)水  660ml
(3)酒  大さじ3  
(4)醤油  大さじ1  
(5)塩  小さじ1  
(6)乾燥大豆  80g (6)洗って水を切る。フライパンで大豆に焦げ目がつくまで5分位煎る
(7)乾燥ひじき  10g (7)水で戻してから水気をよく切る
(8)にんじん  80g (8)皮をむき4cm長さの千切り

●作り方
30分以上浸水した米に酒、醤油、塩、煎った大豆、ひじき、にんじんを入れて普通に炊く。炊き上がったら10分蒸らす。 簡単便利

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簡単便利 ☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう[炊飯機能]


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