◆
旬の和食料理
◆
ぶりの照り焼き
1人あたり/238Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)ぶり6切れ
480g
(1)(2)塩を振り5分位おく。水気を拭き取る
(2)塩
少々
(3)酒
大さじ2
(3)〜(6)混ぜ合わせる
(A)
(4)みりん
60ml
(5)砂糖
大さじ1
(6)醤油
大さじ3
●作り方
1
グリルは上火を強火、下火を中火にして5分予熱する。水気を拭いたぶりを入れて5分
焼く
。
2
フライパンに
(A)
を入れてひと煮立ちさせる。グリルで焼いたぶりを入れて、たれをからめる。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆グリルタイマーはこんなに便利!
[グリル調理タイマー]