JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
1人あたり/238Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)ぶり6切れ  480g (1)(2)塩を振り5分位おく。水気を拭き取る
(2)塩  少々
(3)酒  大さじ2 (3)〜(6)混ぜ合わせる(A)
(4)みりん  60ml
(5)砂糖  大さじ1
(6)醤油  大さじ3

●作り方
グリルは上火を強火、下火を中火にして5分予熱する。水気を拭いたぶりを入れて5分焼く グリル
フライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせる。グリルで焼いたぶりを入れて、たれをからめる。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆グリルタイマーはこんなに便利![グリル調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd