JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

舟盛り丼
舟盛り丼
1人あたり/345Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)ご飯  4膳  
(2)はまち、鯛、たこ  お造り用適量(350g) (2)全て、そぎ切り
(3)わさび  大さじ1 (3)(4)を合わせて、調味料Aをつくる
(4)しょうゆ  大さじ2
(5)しその葉  8枚 (5)せん切り
(6)細ねぎ  1本 (6)小口切り
(7)白ごま  大さじ1強  

●作り方
さしみとA、半量のしその葉、細ねぎを混ぜ合わせる。  
炊きたてのご飯をのせ、残しておいた、しその葉、細ねぎ、ごまをちらす。 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう[炊飯機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd