◆旬の和食料理◆ | |
舟盛り丼 |
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1人あたり/345Kカロリー |
●材料(4人分) |
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(1)ご飯 | 4膳 | ||
(2)はまち、鯛、たこ | お造り用適量(350g) | (2)全て、そぎ切り | |
(3)わさび | 大さじ1 | (3)(4)を合わせて、調味料Aをつくる | |
(4)しょうゆ | 大さじ2 | ||
(5)しその葉 | 8枚 | (5)せん切り | |
(6)細ねぎ | 1本 | (6)小口切り | |
(7)白ごま | 大さじ1強 | ||
●作り方 | ||
1 | さしみとA、半量のしその葉、細ねぎを混ぜ合わせる。 | |
2 | 炊きたてのご飯に1をのせ、残しておいた、しその葉、細ねぎ、ごまをちらす。 |
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