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変わりてんぷら
変わりてんぷら
1人あたり/252Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)えび  12尾 (1)背ワタを取り、尾の関節1つを残し殻をむく。尾の先を斜めに切り落とし、尾の中の水を絞り出す。包丁で腹側に2本軽く斜めに切れ目を入れる。折るようにして身を伸ばす
(2)アボカド  1個 (2)皮と種を取り1cm幅に切る
(3)かぼちゃ  200g (3)種と皮の汚い所を取り食べ易い大きさの5mm厚さに切る
(4)納豆  80g  
(5)大葉  5枚 (5)千切り
(6)青ねぎ  1/3本 (6)小口切り
(7)貝柱  70g (7)5mm角に切る
<衣>
(8)薄力粉  140g (8)〜(10)(A)
(9)片栗粉  大さじ3
(10)B.P.  大さじ1/2
(11)冷水  200ml  
(12)塩  ふたつまみ  
(13)サラダ油  大さじ2  
(14)青海苔  小さじ1  
(15)塩  適量 (15)フライパンで空煎りする
(16)レモン  1個 (16)6個の櫛形に切る
(17)揚げ油  適量  

●作り方
油の温度調節機能を使い180℃に油を温める。 簡単便利
冷水に塩とサラダ油を入れる。次に(A)を万能こし器で振るいながら加えサッと混ぜる。  
の衣をアボカドにつけて揚げる。次にえびを揚げる。  
別のボールへかぼちゃにつくくらいの衣を適量とり、青海苔を混ぜる。その衣をかぼちゃにつけて揚げる。
※揚げる順番:アボカド→えび→かぼちゃ→かき揚げ
 
青海苔の入らない残りの衣に納豆、大葉、青ねぎ、貝柱を入れて混ぜかき揚げにする。  
変わりてんぷらをお皿に彩り良く盛り付け、煎った塩とレモンを添える。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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