JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

焼きえびの辛子ドレッシング
焼きえびの辛子ドレッシング
1人あたり/67Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)えび  300g (1)背ワタを取る
(2)サニーレタス  120g (2)食べ易くちぎる
(3)きゅうり  80g (3)斜め薄切りにしてから千切りにする
(4)にんじん  30g (4)千切り
(5)貝割れ菜  1/3パック (5)根を切る
<ドレッシング>
(6)だし  60ml (6)〜(11)全てを混ぜ合わせてドレッシングを作る
(7)練り辛子  小さじ1
(8)酢  大さじ2
(9)醤油  大さじ2
(10)レモン汁  大さじ2
(11)ごま油  大さじ1

●作り方
えびを焼く。グリルの上火を強火、下火を中火にして3分予熱する。予熱完了後、えびを3分焼き、粗熱が取れたら殻をむく。 グリル
のえびと野菜をドレッシングで和える。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]
  ☆グリルタイマーはこんなに便利![グリル調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd