JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

新じゃがのしぐれ煮
新じゃがのしぐれ煮
1人あたり/173Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)新じゃが  400g (1)皮をむき一口大に切る
(2)揚げ油  適量
(3)牛肩ロース  200g (3)食べ易く切る
(4)サラダ油  大さじ1  
(5)生姜  10g (5)皮をむき千切り
(6)湯  400ml  
(7)砂糖  小さじ2
(8)みりん  大さじ2  
(9)醤油  大さじ1・1/2  
(10)アスバラガス  50g (10)根元は手で折り、根元から4cmくらい皮をむく。サッと茹でて2cm長さに切る

●作り方
油を180℃に温め、新じゃがを焦げ目がつくまで揚げる。 簡単便利
の新じゃがに熱湯をかける。(熱湯は分量外)  
鍋にサラダ油を敷いて温め、牛肉の色が変わるまで炒める。次に生姜と、湯を入れる。
沸騰したら砂糖を加える。5分くらい煮てみりん、醤油を加えて水分がなくなるまで煮る。最後にアスパラガスを加えからめる。 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]
☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd