◆旬の和食料理◆ | |
帆立の炊き込みご飯 |
1人あたり/151Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)米3合 | 450g | (1)といでたっぷりの水に30分浸けておく | |
(2)帆立缶詰 | 150g | (2)実と汁に分ける | |
(3)にんじん | 50g | (3)3cm長さの千切り | |
(4)生椎茸 | 50g | (4)石づきを取って細切り | |
(5)ぎんなん | 適宜 | (5)殻と薄皮をむく | |
<調味料:(6)〜(8)> | |||
(6)酒 | 大さじ2 | ||
(7)醤油 | 大さじ1 | ||
(8)塩 | 小さじ2/3 | ||
(9)黒ごま | 少々 | ||
|
|
|||||||||