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旬の和食料理
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鮭の香り焼き
1人あたり/184Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)鮭6切れ
600g
(1)
(A)
に20分浸ける
(2)醤油
大さじ4
(2)〜(4)混ぜ合わせる=
(A)
(4)皮ごとすりおろす
(3)みりん
大さじ4
(4)生姜
10g
(5)青ねぎ
適宜
(5)小口切り
●作り方
1
20分浸けた鮭は水気を拭き取る。
2
グリル
を上火は強火、下火は中火にして5分予熱する。鮭を入れて10分位焼く。
3
お皿に盛り付け青ねぎを散す。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる!
[両面焼グリル]