JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

鮭の香り焼き
鮭の香り焼き
1人あたり/184Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鮭6切れ  600g (1)(A)に20分浸ける
(2)醤油  大さじ4
(2)〜(4)混ぜ合わせる=(A)
(4)皮ごとすりおろす
(3)みりん  大さじ4
(4)生姜  10g
(5)青ねぎ  適宜 (5)小口切り

●作り方
20分浸けた鮭は水気を拭き取る。  
グリルを上火は強火、下火は中火にして5分予熱する。鮭を入れて10分位焼く。 グリル
お皿に盛り付け青ねぎを散す。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd