JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

揚げなすのそぼろあんかけ
揚げなすのそぼろあんかけ
1人あたり/183Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)なす  450g
(1)(2)ヘタを取って乱切り、揚げ油を180℃に温めておき切ってすぐ揚げる 簡単便利
(2)揚げ油  適宜
(3)鶏挽肉  150g  
(4)生姜  10g (4)皮をむき、みじん切り
<合わせ調味料:(5)〜(8)
(5)だし  大さじ5  
(6)片栗粉  大さじ3/4  
(7)砂糖  大さじ1・1/2  
(8)醤油  大さじ2  
(9)細ねぎ  1本 (9)小口切り

●作り方
フライパンを熱し、鶏挽肉を解しながら生姜と一緒に強火で炒める。(フライパンを熱することで炒めるときに油を使わない)
に合わせ調味料と揚げて油を切ったなすを加えて、調味料をからめる。ねぎを散らす。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd