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旬の和食料理
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揚げなすのそぼろあんかけ
1人あたり/183Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)なす
450g
(1)(2)ヘタを取って乱切り、
揚げ油を180℃に温めて
おき切ってすぐ揚げる
(2)揚げ油
適宜
(3)鶏挽肉
150g
(4)生姜
10g
(4)皮をむき、みじん切り
<合わせ調味料:
(5)〜(8)
>
(5)だし
大さじ5
(6)片栗粉
大さじ3/4
(7)砂糖
大さじ1・1/2
(8)醤油
大さじ2
(9)細ねぎ
1本
(9)小口切り
●作り方
1
フライパンを熱し、鶏挽肉を解しながら生姜と一緒に強火で炒める。(フライパンを熱することで炒めるときに油を使わない)
2
1
に合わせ調味料と揚げて油を切ったなすを加えて、調味料をからめる。ねぎを散らす。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]