◆
旬の和食料理
◆
ミルク葛餅
1人あたり/180Kカロリー
●材料
(流し箱1箱分)
下ごしらえ
(1)くず粉
100g
(1)(2)(3)鍋に入れて固まるまで混ぜながら煮る
(A)
(2)牛乳
400ml
(3)砂糖
50g
(4)黒砂糖
70g
(4)(5)煮立ててシロップを作る
(5)水
50ml
(6)きな粉
40g
●作り方
1
(A)
を流し箱に入れて強火で
10分
蒸す。冷やして適当な大きさに切る。
2
1
を器に盛り付け、きな粉とシロップを好みでかける。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆コンロタイマーはこんなに便利!
[コンロ調理タイマー]