JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

ミルク葛餅
ミルク葛餅
1人あたり/180Kカロリー


●材料(流し箱1箱分)
下ごしらえ
(1)くず粉  100g (1)(2)(3)鍋に入れて固まるまで混ぜながら煮る(A)
(2)牛乳  400ml
(3)砂糖  50g
(4)黒砂糖  70g (4)(5)煮立ててシロップを作る
(5)水  50ml
(6)きな粉  40g  

●作り方
(A)を流し箱に入れて強火で10分蒸す。冷やして適当な大きさに切る。 簡単便利
を器に盛り付け、きな粉とシロップを好みでかける。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd