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大豆の長いも和え
大豆の長いも和え
1人あたり/46Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)ゆで大豆  100g (1)ゆでこぼす
(2)薄口醤油  小さじ2 (2)(3)を(1)にからめる
(3)わさび  少々
(4)長いも  100g (4)皮をむき、酢水につける
(5)酢  少々  
(6)ちりめん  5g (6)湯をかける
(7)削りかつお  5g  
(8)おくら  3個 (8)ゆでて、小口切り

●作り方
長いもは、1cm角きりにする。
下味を付けた大豆に長いも、ちりめん、削りかつお、おくらを合わせてあえる。

<メモ>高真空パックの大豆缶詰はゆでこぼさなくて良い。


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