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ガトーネッセルローゼ(栗を使ったケーキ)
ガトーネッセルローゼ
(栗を使ったケーキ)
全量/2502Kカロリー


●材料(21cmケーキ型)
手  順
<スポンジケーキ>
(1)卵  3個
1)(1)卵に(2)グラニュー糖を入れ湯煎にしてもったりするまで泡立てる。
2)1)に(3)バニラオイルを加える。
3)2)に(4)振るった薄力粉、(5)溶かしバターを加えて混ぜる。
4)
紙を敷いた型に流し、180℃のガス高速オーブンで30分焼く。 ガス高速オーブン
(2)グラニュー糖  80g
(3)バニラオイル  少々
(4)薄力粉  80g
(5)バター  大さじ1
<シロップ>
(6)砂糖  大さじ1 (6)(7)(8)砂糖を溶かし粗熱を取ってブランデーを入れる
(7)水  大さじ2
(8)ブランデー  小さじ2
<マロンクリーム>
(9)バター  15g
1)(9)バターを柔らかくする。
2)1)に(10)マロンペースト、(11)生クリーム、(12)ラム酒を入れて混ぜる。
※使ったマロンペーストは糖分が63%
(10)マロンペースト  150g
(11)生クリーム  大さじ1
(12)ラム酒  大さじ1/2
<ホイップクリーム>
(13)生クリーム  200ml (13)(14)氷水を当てて8分立てにする
(14)グラニュー糖  20g  
(15)栗の渋皮煮  6個 (15)総て半分に切っておく
(16)スィートチョコ  20g (16)削る

●作り方
スポンジケーキは粗熱が取れたらパンスライサーで3枚にスライスする。  
回転台にを1枚のせる。シロップを塗り、マロンクリームを塗る。次にスポンジをおいてマロンクリームを塗る。スポンジをのせる。シロップを塗る。  
の周りにホイップクリームを塗る。12箇所にホイップクリームを絞る。ホイップクリームの上に栗をのせる。中心に削ったチョコレートを飾る。  

<メモ>ネッセルローゼ→(1790ー1862)ロシアの外交官
ババロア、スポンジ、アイスクリーム等に栗が使われていたら、おおよそネッセルローゼの名前がついている。


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