JOY JOY COOKINGおすすめレシピ パンとお菓子で世界旅行

スイートポテトパン
スイートポテトパン
1本あたり/1078Kカロリー


●材料(2本分)
手  順
(1)強力粉  450g
(1)〜(7)
まとまる
までこねる
(6)皮をむいて少し硬めに茹でる
(8)バターを加えグルテンが出るまでよくこねる
(2)ドライイースト  小さじ4
(3)スキムミルク  大さじ3
(4)砂糖  大さじ2
(5)塩  小さじ3/4
(6)さつまいも  200g
(7)ぬるま湯  280ml
(8)バター  20g

●作り方
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は、生地が乾燥しないようにして生地温度が28℃前後になるように保温する。生地が2.5倍になるまで発酵させる。  
の生地を手で押さえてガスを抜く。2個に分割する。生地が乾燥しないようにして15分休ませる。  
の生地を手で押さえてガスを抜く。めん棒で1cm厚さの楕円形に伸ばす。両端から中心線に向かって折る。もう一度中心線に向かって折る。綴じ目はしっかり止めておく。  
を乾燥しないようにして生地温度が36℃前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。表面によく切れる包丁で斜めに数本切れ目を入れる。  
ガス高速オーブンを190℃に温め20分位焼く。 ガス高速オーブン


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd