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パンとお菓子で世界旅行
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スイートポテトパン
1本あたり/1078Kカロリー
●材料
(2本分)
手 順
(1)強力粉
450g
→
(1)〜(7)
まとまる
までこねる
(6)皮をむいて少し硬めに茹でる
↓
(8)バターを加えグルテンが出るまでよくこねる
(2)ドライイースト
小さじ4
(3)スキムミルク
大さじ3
(4)砂糖
大さじ2
(5)塩
小さじ3/4
(6)さつまいも
200g
(7)ぬるま湯
280ml
(8)バター
20g
●作り方
1
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は、生地が乾燥しないようにして生地温度が28℃前後になるように保温する。生地が2.5倍になるまで発酵させる。
2
1
の生地を手で押さえてガスを抜く。2個に分割する。生地が乾燥しないようにして15分休ませる。
3
2
の生地を手で押さえてガスを抜く。めん棒で1cm厚さの楕円形に伸ばす。両端から中心線に向かって折る。もう一度中心線に向かって折る。綴じ目はしっかり止めておく。
4
3
を乾燥しないようにして生地温度が36℃前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。表面によく切れる包丁で斜めに数本切れ目を入れる。
5
ガス高速オーブン
を190℃に温め20分位焼く。