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マスカルポーネムース
マスカルポーネムース
全量/3245Kカロリー


●材料(21cmセルクル)
手  順
<スポンジ>
(1)卵  2個  
(2)砂糖  50g  
(3)バニラオイル  少々  
(4)牛乳  10ml  
(5)薄力粉  50g (5)振るう
(6)バター  小さじ1/2 (6)湯煎で溶かす
<シロップ>
(7)砂糖  小さじ2 (7)(8)沸騰させる
    ↑
(9)粗熱を取り加える
(8)水  20ml
(9)ブランデー  小さじ1
<ムース>
(10)クリームチーズ  150g (10)柔らかくする
(11)マスカルポーネ  200g  
(12)粉砂糖  40g  
(13)生クリーム  230ml (13)氷水を当てて7分立て
(14)レモン汁  50ml  
(15)ゼラチン  5g (15)(16)冷水にゼラチンを振り入れ15分以上ふやかす。その後、湯煎で溶かす
(16)冷水  大さじ2
(17)卵白  2個分 (17)(18)硬く泡立てる
(18)粉砂糖  25g
<トッピング>
(19)ブルーベリー  適宜  
(20)ミント  適宜  

●作り方
スポンジを作る。卵を卵黄と卵白に分けて卵白に砂糖を3回に分けて加え硬く泡立てる。次に卵黄、バニラオイル、牛乳、薄力粉を加える。最後に溶かしバターを混ぜる。オーブン皿にオーブンシートを敷き、190℃に温めたガス高速オーブンで10〜12分焼く。 ガス高速オーブン
をセルクルで抜いてセルクルに敷く。シロップを塗る。  
ムースを作る。柔らかくしたクリームチーズにマスカルポーネ、粉砂糖、生クリーム、レモン汁を混ぜる。さらに湯煎で溶かしたゼラチンを混ぜる。  
硬く泡立てた卵白をに混ぜる。に流し冷蔵庫で冷やす。  
にブルーベリーとミントを飾る。  


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