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レモンタルト
レモンタルト
全量/2607Kカロリー


●材料(21cmタルト型)
手  順
<タルト生地>    
(1)バター  80g (1)1cm角に切る
(2)薄力粉  160g (2)振るう
(3)砂糖  20g  
(4)卵黄  1個分  
(5)冷水  30〜40ml  
<フィーリング>    
(6)卵  2個
  (6)〜(12)全てを混ぜ合せる
 
 
 
(10)おろす
 
 
(7)卵黄  2個分
(8)グラニュー糖  80g
(9)レモン汁  大さじ4
(10)レモンの皮  1/3個分
(11)溶かしバター  50g
(12)生クリーム  100ml
(仕上げ)    
(13)生クリーム  150ml (13)(14)氷水を当てて8分立て
(14)砂糖  15g
(15)ミント  適宜 (15)葉をちぎる
(16)レモンの皮  適宜 (16)千切りにする

●作り方
<タルト生地>ボールに角切りにしたバターを入れて粉をからめながら更にバターをカードを使って小さくする。バターが小豆粒位の大きさになったら手ですり合わせるように更にパラパラにする。山形にして中心を窪ませて砂糖、卵黄、冷水の半量を入れて指先で混ぜる。周りの粉と粘りが出ないようにまとめる。粉っぽい時は残りの冷水を入れる。  
をラップに包み冷蔵庫で30分以上休ませる。  
を麺棒で3mm厚さに伸ばす。ショートニングを塗った型に敷く。フォークでピケする。  
に重石をして180℃に温めたガス高速オーブンで10分焼く。 ガス高速オーブン
<フィーリング>を流し入れて180℃に温めたガス高速オーブンで15分〜20分焼く。
粗熱を取ってホイップクリームを口金をつけた絞り袋に入れてしぼり出す。ミントとレモンの皮を散らす。


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