◆パンとお菓子で世界旅行◆ | |
レモンタルト |
|
全量/2607Kカロリー |
●材料(21cmタルト型) |
|
||||||||||
<タルト生地> | |||||||||||
(1)バター | 80g | (1)1cm角に切る | |||||||||
(2)薄力粉 | 160g | (2)振るう | |||||||||
(3)砂糖 | 20g | ||||||||||
(4)卵黄 | 1個分 | ||||||||||
(5)冷水 | 30〜40ml | ||||||||||
<フィーリング> | |||||||||||
(6)卵 | 2個 |
|
|||||||||
(7)卵黄 | 2個分 | ||||||||||
(8)グラニュー糖 | 80g | ||||||||||
(9)レモン汁 | 大さじ4 | ||||||||||
(10)レモンの皮 | 1/3個分 | ||||||||||
(11)溶かしバター | 50g | ||||||||||
(12)生クリーム | 100ml | ||||||||||
(仕上げ) | |||||||||||
(13)生クリーム | 150ml | (13)(14)氷水を当てて8分立て | |||||||||
(14)砂糖 | 15g | ||||||||||
(15)ミント | 適宜 | (15)葉をちぎる | |||||||||
(16)レモンの皮 | 適宜 | (16)千切りにする | |||||||||
|