JOY JOY COOKINGおすすめレシピ パンとお菓子で世界旅行

ズッキーニとベーコンのキッシュ
ズッキーニとベーコンのキッシュ
全量で2270Kカロリー


●材料(21cm丸型)
下ごしらえ
<タルト生地>
(1)バター  80g (1)1cm角切り
(2)薄力粉  160g (2)振るう
(3)卵黄  1個分
(4)塩  小さじ1/3
(5)冷水  30〜40ml
<フィーリング>
(6)粒マスタード  適量
(7)ベーコン  100g (7)1cm幅に切る
(8)たまねぎ  150g (8)千切り
(9)オリーブ油  大さじ1
(10)ズッキーニ  300g (10)小口切り
(11)塩、こしょう  各少々
(12)卵  2個 (12)(13)(14)混ぜ合せる(A)
(13)牛乳  50ml
(14)生クリーム  100ml
(15)パルメザンチーズ  15g

●作り方
<タルト生地>ボールにバターと粉を入れてカードで粉をからめながら更にバターを小豆粒大に切る。手ですり合わせサラサラにする。山形にして中心に窪みを作り、卵黄、塩と冷水の半量を加えて指先で混ぜる。周りの粉を崩しながら粘りを出さないようにしてひとまとめにする。ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。  
をショートニングを塗った型に3mm厚さに麺棒で伸ばして敷く。フォークでピケする。  
ガス高速オーブンを180℃に温め重石をしたのタルト生地を10分焼く。重石を取って更に5分焼いて粗熱を取り粒マスタード、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出たらたまねぎを入れてたまねぎがしんなりするまで炒める。次にズッキーニをしんなりさせ塩、こしょうで調味する。 ガス高速オーブン
をタルト型に入れる。  
(A)を流しチーズをのせて180℃に温めたガス高速オーブンで25分〜30分焼く。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd