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パンとお菓子で世界旅行
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簡単フランスパン
1本あたり/318Kカロリー
●材料
(6本分)
下ごしらえ
(1)強力粉
400g
(1)〜(7)全ての材料を合わせてグルテンが出るまでよくこねる
(2)薄力粉
100g
(3)ドライイースト
小さじ4
(4)砂糖
20g
(5)塩
小さじ2
(6)レモン汁
小さじ1
(7)ぬるま湯
320ml
●作り方
1
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は生地が乾燥しないようにして生地温度が28℃前後になるように保温する。生地が2.5倍に発酵したら手で押してガスを抜く。
2
1
の生地をスケッパーで6個に分割する。生地が乾燥しないようにして10分間ベンチタイムを取る。手で軽く押してガスを抜く。
3
2
の生地を麺棒で軽く押さえながら1cm厚さの楕円形に広げる。端から巻く。
4
3
を乾燥しないように生地温度が36℃前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。
5
ガス高速オーブン
を200℃に温め10分焼く。すばやくガス高速オーブンから取り出し霧を吹きかけて180℃に温度を下げ7〜8分位焼く。