◆パンとお菓子で世界旅行◆ | |
ジンジャーカスタードパイ |
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全量/2966Kカロリー |
●材料(21cmタルト型) |
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<タルト生地> | |||
(1)無塩バター | 110g | (1)1cm角切り | |
(2)薄力粉 | 220g | (2)振るう | |
(3)卵黄 | 1個分 | ||
(4)砂糖 | 25g | ||
(5)塩 | ひとつまみ | ||
(6)冷水 | 大さじ2〜3 | ||
(7)ショートニング | 適量 | (7)タルト型に塗る | |
(8)卵白 | 適量 | (8)生地と生地の接着用 | |
<フィリング> | |||
(9)卵黄 | 2個分 | (9)(10)すり混ぜて白っぽくする | |
(10)砂糖 | 80g | ||
(11)生姜 | 50g | (11)皮をむいてすりおろす | |
(12)コーンスターチ | 30g | (12)振るう | |
(13)バニラオイル | 少々 | ||
(14)牛乳 | 450ml | (14)70℃位に温める | |
(15)無塩バター | 30g | (15)湯煎で溶かす | |
(16)杏ジャム | 大さじ2 | (16)(17)合わせてなめらかにする(A) | |
(17)ブランデー | 小さじ1 | ||
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