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天然酵母のひまわりパン
天然酵母のひまわりパン
1個あたり/268Kカロリー


●材料(12個分)
手  順
(1)強力粉  360g (1)〜(9)合わせてまとまるまでこねる











(10)バターを加えてグルテンが出るまでよくこねる
(2)全粒粉  110g
(3)オートミール  20g
(4)天然酵母  25g
(5)塩  小さじ1
(6)蜂蜜  大さじ3
(7)砂糖  大さじ1
(8)サワークリーム  150g
(9)ぬるま湯  80ml
(10)バター  40g
(11)ひまわりの種  25g
(12)乾燥無花果  70g (12)ヘタを取り2cm角に切る

●作り方
グルテンが出るまでよくこねたパン生地にひまわりの種と乾燥無花果を均一に混ぜる。
次に生地が乾燥しないようにして生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2.5倍になるまで発酵させる。
 
の生地を手で押さえてガスを抜く。スケッパーで12個に分割する。生地が乾燥しないようにして10分間休ませる。  
の生地を手で押さえてガスを抜く。きれいに丸め直す。中央へ切れ目を入れる。
生地が乾燥しないようにして生地温度を36℃前後で保温する。生地の大きさが2倍になるまで発酵させる。
 
ガス高速オーブンを180℃に温め14〜15分焼く。 ガス高速オーブン


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