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ピロシキ
ピロシキ
1個あたり/188Kカロリー


●材料(18個分)
手  順
<生地>
(1)強力粉  400g (1)〜(7)まとまるまでこねる(A)
(2)薄力粉  100g
(3)ドライイースト  小さじ4
(4)砂糖  大さじ2
(5)塩  小さじ1
(6)卵  1個
(7)ぬるま湯  280ml
(8)ショートニング  大さじ2 (8)(A)に加え更にグルテンが出るまで
こねる
<肉あん>
(9)豚挽肉  400g
(10)たまねぎ  300g (10)みじん切り
(11)サラダ油  大さじ2
(12)セロリ  50g (12)筋を取ってみじん切り
(13)にんじん  50g (13)皮をむいてみじん切り
(14)塩、こしょう  各少々  
(15)卵  1個 (15)溶きほぐす
(16)揚げ油  適量  

●作り方
肉あんを作る。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。次にセロリ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。最後に肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。塩、こしょうで調味する。火を消して卵を流し入れる。粗熱が取れたら18個に丸めておく。
 
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は生地が乾燥しないようにして生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2.5倍になるまで発酵させる。  
の生地を手で押さえてガスを抜き、18個に分割する。生地が乾燥しないようにして10分間生地を休ませる。  
の生地を麺棒で楕円形に広げる。の肉あんを生地の周囲につけないように包む。綴じ目はしっかり止めておく。  
帆布に包み、乾燥しないようにして30分間自然発酵させる。  
揚げ油の温度を160℃に設定する。ピロシキの綴じ目側を下にして全体が膨れてくるまで揚げる。180℃に温度を上げてピロシキ全体に色をつける。 簡単便利

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簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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