JOY JOY COOKINGおすすめレシピ パンとお菓子で世界旅行

ナポリ風ドーナツパン
ナポリ風ドーナツパン
1個あたり/33Kカロリー


●材料(96個分)
下ごしらえ
(1)強力粉  400g (1)〜(5)こしょうまでの材料をボールに入れてまとまるまでこねる。(A)
(2)ドライイースト  小さじ4
(3)塩  小さじ2
(4)ぬるま湯  300ml
(5)こしょう  少々
(6)EXバージン  100ml
(7)アーモンドホール  150g (7)スピードカッターで粗微塵に砕く

●作り方
(A)にオリーブ油を入れてグルテン(粘り)が出るまでよくこねる。次にアーモンドを加え混ぜ合わせる。  
を乾燥しないように生地温度が28℃前後になるように保温する。生地が2.5倍に発酵したら手で押してガスを抜く。生地が乾燥しないように室温で10分置く。  
をオーブンシートの上で1cm厚さに伸ばす。カードで96個に切り分ける。それぞれを手でひねり、少し間隔を空けて生地が乾燥しないように36℃前後で保温する。2倍になるまで発酵させる。
 
ガス高速オーブンを180℃に温め10分焼き、160℃に下げて10分焼く。 ガス高速オーブン

<ポイント>パンはカリッと焼き上げる。アーモンドに替えてカリカリに炒って油を除いたベーコンでもよい


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd