JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

牛肉のソテー三杯酢かけ
牛肉のソテー三杯酢かけ
1人あたり/141Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛バター焼き用  400g
(1)(2)塩、こしょうをしてグリルを2分予熱してから4分位焼く グリル
(2)塩、こしょう  各少々
(3)卵  1個 (3)鍋に卵を入れて点火、菜ばしでかき混ぜ炒り卵を作る
(4)きゅうり  100g (4)(5)小口切りにして塩もみをする。水気を手で絞る
(5)塩  適宜
(6)大根  300g (6)皮をむきおろす。巻き洲で軽く水気を絞る
(7)みりん  大さじ2 (7)アルコールを飛ばし、(8)、(9)と合わせる
(8)薄口醤油  大さじ2
(9)酢  大さじ2

●作り方
お皿に肉を盛り付け、炒り卵、きゅうり、大根おろしと混ぜ合わせ調味料をかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆グリルタイマーはこんなに便利![グリル調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd