JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

牛肉と野菜の炒め物 ビーフン炒め
牛肉と野菜の炒め物 ビーフン炒め
1人あたり/285Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)ビーフン  60g
(2)揚げ油を180℃に熱し、(1)をカリッと揚げる 簡単便利
(2)揚げ油  適量
(3)牛薄切り肉  300g (3)食べやすく切る
(4)サラダ油  大さじ2  
(5)にんにく  1/2片 (5)みじん切り
(6)しいたけ  4枚 (6)うす切り
(7)たけのこ  100g (7)ゆでこぼし、うす切り
(8)ピーマン  80g (8)種を取り、せん切り
(9)酒  40ml (9)(10)(11)(12)(13)を混ぜ合わせる
(10)オイスターソース  20ml
(11)しょうゆ  20ml
(12)砂糖、塩  各少々
(13)ごま油  小さじ2

●作り方
カリッと揚げたビーフンは、皿にもり付ける
たけのこは、千切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
に牛肉を入れて、中火にして肉の色が変わるまで、炒める。次に、しいたけ、たけのこ、ピーマンを入れて、中火のまま炒める。しんなりしてきたら、合わせ調味料を入れて味を付ける。砂糖、塩は炒め終わった時の水分量で加減する。
のビーフンにかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd