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韓国風鯛鍋
韓国風鯛鍋
1人あたり/335Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)鯛切り身  300g  
 塩、こしょう  各少々 (1)の下味
(2)牛ロース薄切り  150g  
 ≪(2)と一緒にする≫    
 白ねぎ  3cm長さ みじん切り
 にんにく、しょうが  各5g みじん切り
 ごま油  大さじ1  
 しょうゆ  小さじ1/2  
 塩、こしょう  各少々  
(3)赤パプリカ  1個 (3)種をとり、千切り
(4)にんじん  100g (4)千切り
(5)干ししいたけ  8枚 (5)戻して千切り
(6)ごま油  大さじ1 (4)(5)を(6)で炒めて調味する
 塩、こしょう  各少々
 しょうゆ  小さじ1
(7)にら  70g (7)根元を切り、5cm長さ
(8)えのき茸  130g (8)石付きを切り、小房
(9)みつ葉  1束 (9)根を切り、5cm長さ
(10)卵  2個 (10)(11)薄焼き卵を作り千切り
(11)塩  少々
(12)サラダ油  適宜  
<煮汁>    
スープ  670ml  
 大さじ1・1/3  
しょうゆ  大さじ1/3  
 小さじ2/3  
こしょう  少々  
<たれ>    
 120ml  
しょうゆ  60ml  
コチュジャン  適量  

●作り方
牛肉は5cmの長さに切り、下味の材料と混ぜ合わせる。
土鍋に煮汁を入れて沸騰させ、鯛を真ん中に入れて、その周りに他の具を彩りよく並べて煮る。
たれをつけて、コチュジャンを加える。


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