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揚げ野菜サラダ
揚げ野菜サラダ
1人あたり/50Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)ズッキーニ  120g (1)茎を切り取り、5mm幅に切る
(2)ピーマン  80g (2)縦に4等分して種を取る
(3)赤パプリカ  80g (3)縦に2cm幅に切る。長いときは長さを半分に切る
(4)ごぼう  50g (4)皮をこそげ斜め5mm幅に切り、水にさらす
(5)蓮根  150g (5)皮をむき5mm幅のいちょう切り
(6)にんじん  70g (6)皮をむき4cm幅の短冊切り
(7)かぼちゃ  150g (7)種を取り5cmの櫛形に、さらに1cm幅に切る
(8)たまねぎ  120g (8)細切り
(9)揚げ油  適量  
(10)生姜  15g (10)皮つきのまますりおろし、指先でつまんで汁を絞る
(11)醤油  大さじ3  
(12)酢  大さじ3  
(13)大根  150g (13)皮をむいておろしにする

●作り方
揚げ物温度調節機能を160℃に設定する。 簡単便利
たまねぎ、生姜汁、醤油、酢をボールに合わせておく。
ズッキーニ、ピーマン、赤パプリカを揚げ、油を切ってに浸ける。
次に揚げ物温度を180℃に設定し、ごぼう、蓮根、にんじん、かぼちゃを揚げ、同様に油を切ってに浸ける。
を器に盛り付け、大根おろしをのせる。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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