JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

鰆の木の芽田楽
鰆の木の芽田楽
1人あたり/209Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鰆6切れ  480g (1)塩を振って20分位おく。水気を拭き取る
(2)塩  少々  
(3)白みそ  100g (3)〜(7)全てをあわせて弱火でとろみをつける(A)
(4)砂糖  大さじ2
(5)酒  大さじ3
(6)卵黄  1個分
(7)だし  100ml
(8)木の芽  1/3箱 (8)サッと湯通しする
(9)生椎茸  6枚 (9)石づきを取り真ん中に十字を切る
(10)はじかみ  6本 (10)長い時は適当に切る

●作り方
グリルを5分予熱する。上火を強火、下火を中火にして生椎茸を5分位焼く。焼いた生椎茸に塩を軽くふる。鰆を入れて5分焼き、さらに(A)をつけて5分焼く。 グリル
お皿に、はじかみを添える。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd