JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

白菜スープ
白菜スープ
1人あたり/88Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)豚バラ肉  150g (1)4cm長さに切る
(2)ごま油  小さじ1  
(3)白菜  300g (3)茎を切りはなす。1cm幅に切る。葉はザク切り
(4)干し椎茸  10g (4)水で戻し柔らかくなったら軸を取り千切り
(5)水  900ml  
(6)固形スープの素  1個 (6)刻んでおく
(7)塩、こしょう  各少々  
(8)三つ葉  1/3束 (8)根を切って3cm長さに切る

●作り方
鍋にごま油を入れて熱す。豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
に白菜の茎、干し椎茸、水、固形スープの素を入れて白菜の茎が柔らかくなるまで煮る。白菜の葉を入れてひと煮立ちさせる。
を塩、こしょうで調味して三つ葉を散らす。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd