JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

ローストチキン
ローストチキン
1羽あたり/700Kカロリー

●材料(2羽)
下ごしらえ
(1)コクレ2羽  1kg位 (1)〜(3)塩、こしょうと五香粉を振って下味をつける
(2)塩、こしょう  各少々
(3)五香粉  少々
(4)レモン  1個 (4)6個の櫛形に切る

●作り方
ガス高速オーブンを220℃に温めてコクレを30〜35分焼く。竹串を腿と胴の間に刺してみて澄んだ汁が出てくれば取り出す。 ガス高速オーブン
コクレをさばく。しっぽの所に横に包丁を入れる。次に背中の中心線に縦に切れ目を入れる。頭としっぽの間位に横に切れ目を入れる。腹側には中心線をはさんで1cm間を空けて2本切れ目を入れる。肩には首をはさんで両側に斜めに入れる。肩を持って身をはずす。
さばいたコクレにレモンを振りかけて食べる。

※コクレ:フランス産雄鶏のひな鶏


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd