JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

五目蒸し
五目蒸し
1人あたり/113Kカロリー

●材料
下ごしらえ
(6人分:20×13×3cmくらいのバット1台分)
(1)卵  5個 (1)〜(4)卵を解し混ぜ合わせる(A)
(2)砂糖  小さじ2
(3)みりん  大さじ2
(4)薄口醤油  大さじ1/2
(5)サラダ油  大さじ1  
<具>(6)〜(9):(B)
(6)かに缶  50g (6)軟骨を取って解す
(7)乾燥きくらげ  2g (7)水で戻し千切り
(8)三つ葉  1/6束 (8)3cm長さに切る
(9)グリーンピース  50g  
(10)使い捨てシート  適宜 (10)バットに敷いておく

●作り方
フライパンを熱しサラダ油を敷く。(A)を一気に流し、菜ばしでかき混ぜながら半熟になるまで火を入れる。
ボールで(B)を混ぜ合わせ、バットに流す。ガス高速オーブンを190℃に温めて10分位焼く。竹串を中心に刺してみて卵液がついてこなければオーブンから出す。粗熱が取れてから12等分する。 ガス高速オーブン

<ポイント> 卵液を流す型の素材やオーブンの機種により焼き時間が変わる。竹串をさして焼けているか確認後オーブンから取り出す。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd