JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

豆腐とツナのコロッケ
豆腐とツナのコロッケ
1人あたり/304Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)木綿豆腐  270g (1)適当に切りゆでる
(2)ツナ缶  130g (2)油を切る
(3)乾燥ひじき  3g (3)水で戻す
(4)たまねぎ  50g (4)みじん切り
(5)パン粉  30g  
(6)塩、こしょう  各少々  
(7)小麦粉  15g  
(8)卵  1個  
(9)パン粉  40g  
(10)揚げ油  適量  
(11)キャベツ  70g (11)せん切り
(12)きゅうり  1/4本 (12)せん切り
(13)にんじん  20g (13)せん切り
(14)マヨネーズ  50ml  
(15)ゆで卵  1個 (15)みじん切り
(16)たまねぎ  50g (16)みじん切り
(17)塩、こしょう  各少々  
(18)青しそ  10枚 (18)せん切り
(19)牛乳  大さじ3  

●作り方
たまねぎはフキンで水気を絞る。  
(1)〜(5)を手で混ぜ合わせて、12個に分ける。  
卵をとかし、水を10mlくらい入れて、ゆるめる。  
に小麦粉、卵液、パン粉を付ける。油を180℃に温め揚げる。 簡単便利
キャベツ、きゅうり、にんじんは冷水に浸けて、パリッとさせてから冷蔵庫で冷やす。  
(14)〜(19)を混ぜ合わせてソースを作る。  
皿にを付け合わせ、コロッケをもり付けをそえる。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd