JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

飛魚の空揚げ
飛魚の空揚げ
1人あたり/282Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)飛魚  900g (1)〜(3)頭と腹ワタを取って塩、こしょうをする。小麦粉をまぶす
(2)塩、こしょう  各少々
(3)小麦粉  大さじ2
(4)揚げ油  適量
<練りみそ>
(5)八丁みそ  70g
(6)白みそ  30g
(7)みりん  250ml  
(8)酒  大さじ4  
(9)にんにく  1/4片 (9)みじん切り
(10)ラー油  少々(好みで)  
(11)赤パプリカ  100g (11)3cm長さの千切り
(12)三つ葉  1/6束 (12)3cm長さに切る
(13)細ねぎ  1本 (12)3cm長さの斜め細切り

●作り方
練りみそを作る。鍋にラー油以外の練りみその材料を入れ弱火でとろみがつくまで火を入れる。好みでラー油を加える。
飛魚は180℃の油で揚げる。 簡単便利
飛魚をお皿に盛りつけ赤パプリカ、三つ葉、細ねぎを散らし、練りみそをかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd